Корзина
170 отзывов
Оформить ДИСКОНТНУЮ КАРТУ постоянного клиентаДИСКОНТ
Nature's Sunshine Products на сайте nsp1.ru
+7 499 703-13-20
+7 499 703-13-20
+74997031320
Россия

Топ основных питательных веществ

Топ основных питательных веществ
Довольно большое количество людей недополучают  необходимые питательные вещества, в том числе необходимые нам  витамины и минералы.

24.06.20

 Многие из них наш организм просто  не производит, а из пищи, в виду малого содержания в ней полезных веществ, тоже не всегда удается получить достаточное их количество. Причины также могут быть в нашем постоянном занятом образе жизни, отсутствии  знаний о правильном  питании или его плохое качество и нерегулярность.

Необходимое количество различных видов этих важных веществ важно для функционирования каждой из систем нашего организма, а в целом это влияет на правильную работу всего организма.

Есть много видов минералов, витаминов, микроэлементов и каждый из них имеет определенное назначение. Важно знать основные из них, в которых нуждается каждый из нас, а это поможет  профилактике многих  заболеваний и улучшит общее состояние здоровья.

Вот главные из них:

1. Витамин А

Этот витамин играет важную роль в росте и развитии, включая хорошее зрение, здоровые зубы, сияющую кожу, крепкие кости и многое другое.

Витамин А также защищает организм от различных видов инфекций и способствует здоровью и росту клеток и  тканей в организме. Витамин А бывает в двух формах - ретиноиды и каротиноиды.

Продуктами богатыми витамином А являются морковь, дыня, тыква, шпинат, яйца, капуста, папайя, чечевица, красный перец, гуава, брокколи и печень.

В компании  НСП он содержится в комплексах витаминов Перфект Айз, Суперкомплекс, Защитная формула.

2. Витамин С

Этот водорастворимый витамин является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами, снижает риск возникновения различных видов рака и улучшает усвоение железа. Он также поддерживает здоровье десен, способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций.

Наш организм не может  вырабатывать  и накапливать  этот важный витамин, поэтому нам нужно употреблять его каждый день. Некоторыми продуктами, богатыми витамином С, являются красный перец, киви, апельсины, дыня, брокколи, гуава, грейпфрут, петрушка, цветная капуста и др.  Можно конечно и проще, употреблять его в виде витаминной добавки Витамин С, Защитная формула, Суперкомплекс.

3. Витамин Е

Он входит в состав растительных масел и является жирорастворимым, с активной антиоксидантной защитой. Помогает защищать кожу от вредного ультрафиолетового излучения, предотвращает повреждение клеток свободными радикалами, улучшает связь между клетками и защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера.

Некоторыми продуктами, богатыми витамином  Е являются шпинат, кайенский перец, миндаль, семена подсолнечника, зародыши пшеницы, спаржа, сладкий перец, цельнозерновые  злаки и сафлоровое масло.

В виде биодобавки он содержится в достаточном количестве в Витамине Е.

4. Пищевые волокна

Они необходимы нам для обеспечения пищеварительной и моторной функции кишечника.

Продукты с высоким содержанием клетчатки нормализуют работу всего пищеварительного тракта, помогают поддержать  здоровье кишечника, снижают холестерин, снижают уровень сахара в крови и положительно  влияют  на лишний вес. Также уменьшается риск развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет 2 типа.

Продукты с высоким содержанием клетчатки - это просо, ячмень, дикий рис, нут, репа, зелень, овес, капуста, баклажаны, малина.

Есть и другой отличный источник пищевых волокон - продукт Локло.

5. Фолиевая кислота (витамин В9)

Фолиевая кислота, также известная как фолат, является формой водорастворимого витамина B9. Она необходима для роста кровеносной и иммунной систем. Фолиевая кислота поддерживает выработку эритроцитов, предотвращая анемию и накопление гомоцистеина в крови, помогает развитию нервной системы.

Наш организм  может вырабатывать эту кислоту, но в малых дозах, поэтому, чтобы поддержать  достаточный уровень, крайне важно дополнительно  употреблять ее каждый день.

Хорошими источниками в пище фолиевой кислоты являются  шпинат, спаржа, петрушка, брокколи, цветная капуста, свекла, чечевица, спаржа, яичные желтки и салат.

В составе витаминов она присутствует в  Суперкомплексе.

6. Железо

Железо помогает вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему организму. Это также необходимо для поддержания правильного метаболизма для мышц и органов. Недостаток железа в организме может привести к железодефицитной анемии, которая может вызвать усталость, слабость и раздражительность.

Вот некоторые продукты  богатые железом - устрицы, красное мясо, соя, бобы, чечевица, шпинат, курага, коричневый рис, спаржа и зелень.  Или можно просто добавить в свой рацион добавку Железо Хелат.

Кроме того, увеличение количества витамина С в вашем рационе поможет организму более эффективно усваивать железо.

7. Магний

Магний способствует укреплению костей, выработке энергии, укрепляет иммунную систему и нормализует работу мышц, нервов и сердца. На самом деле, этот минерал очень важен для нормального сердцебиения. Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют в составе достаточно  высокое содержание магния.

Продукты, содержащие  магний - это бобовые, цельные зерна, брокколи, кабачки, шпинат, миндаль, соевое молоко, коричневый рис, овсяная каша, фасоль и бананы.

Или достаточно употреблять  Магний Хелат.

8.Омега-3 жирные кислоты

Эти кислоты  считаются незаменимыми жирными кислотами, которые нужны для строительства новых клеток, обновления их, а также регулируют нервную и  укрепляют сердечно-сосудистую  системы, поддерживают иммунитет и помогают организму усваивать питательные вещества.

Они снижают риск ожирения и уровень холестерина в крови. Они даже помогают предотвратить рост раковых клеток.

Одним из лучших источников омега-3 является морская рыба и другие морепродукты. Также она содержится в льняных семенах, грецких орехах, говядине, сое, рапсовом масле, льняном семени и оливковом масле.

Есть и отличная добавка к пище Омега 3.

9. Кальций

Наш организм не способен самостоятельно его вырабатывать, но он очень важен.

Минеральный кальций играет ключевую роль в поддержании здоровья зубов и костей. Он также способствует здоровому функционированию нервов и мышц, поддерживает баланс pH в крови и помогает организму преобразовывать пищу в энергию.

Кальций содержит  йогурт, сыр, молоко, тофу, семена кунжута, зелень, шпинат, репа и морские гребешки. Нужно заметить, что кальций лучше усваивается с магнием или витамином D.

Его  достаточное количество есть  в  Кальций Магний Хелате и Коралловом кальции.

10. Белок

Белок помогает иммунной системе функционировать должным образом, поддерживает  здоровье кожи, волос и ногтей, это и помощь организму в производстве ферментов.

Белок считается строительным материалом, поэтому организм  постоянно нуждается в его достаточном количестве и постоянном обновлении. Он важен для поддержания роста и развития в детстве, подростковом возрасте и при беременности.

Некоторые высокобелковые продукты - это индейка, креветки, лосось, курица, баранина, говядина, шпинат, спаржа, соя, сыр, грибы и яйца.

Есть и замечательный продукт Нутри Берн с высоким содержанием белка.

 

Не сомневайтесь, вам необходимы эти важные питательные вещества каждый день. Если вы не получаете хотя бы некоторые из этих, обязательно добавьте их в свой рацион, в виде добавки к пище, или употребляйте достаточное количество продуктов богатых ими.

Другие статьи