Корзина
171 отзыв
Оформить ДИСКОНТНУЮ КАРТУ постоянного клиентаДИСКОНТ
Nature's Sunshine Products на сайте nsp1.ru
+7 499 703-13-20
+7 499 703-13-20
+74997031320
Россия

Кому необходимы пищеварительные ферменты .

Кому необходимы пищеварительные ферменты .
Общеизвестно, что питаться нужно правильно, но если даже  вы будете есть самые здоровые продукты в мире, а питательные вещества  при этом не будут усваиваться, пользы вам это не принесет.

20.10.20

Проблема с пищеварением очень широко распространена. Многие принимают лекарства от несварения желудка, изжоги и думают что это нормально, но проблемы с пищеварением нельзя игнорировать. Необходимо найти основную причину пищеварительных симптомов и устранить проблему плохого переваривания и усваивания пищи.

Человеческий организм производит пищеварительные ферменты для переваривания пищи. Большинство пищеварительных ферментов вырабатываются поджелудочной железой и попадают в тонкий кишечник через сок поджелудочной железы. Эти ферменты позволяют нам усваивать питательные вещества в их мельчайших формах. Например, сложный углевод - это, по сути, длинная цепочка простых молекул сахара. Когда он присутствует в пище, ферменты разрывают длинную цепь на мельчайшие компоненты, глюкозу, которую организм затем поглощает и может использовать для получения энергии.

К сожалению, у многих случается дефицит ферментов из-за таких факторов, как эмоциональный и физический стресс, неправильный выбор пищи, переедание. В таких случаях поможет прием добавки с пищеварительными ферментами широкого действия.

Вот основные причины плохого пищеварения:

1. Еда в стрессовом состоянии или в спешке.

Кто не делает так в наши дни? Это ужасная привычка и она наносит больший вред здоровью, чем вы думаете.

Многим наверняка непонятно, как стресс может влиять на пищеварение. На самом деле ,пищеварение начинается еще до того, как еда попадает в рот. Запах еды, ее вид, даже простое представление о ее вкусе должно вызывать у нас слюноотделение. Это и есть начало пищеварительного процесса. Наши чувства помогают подготовить организм  к приему пищи. Затем  желудок начинает вырабатывать желудочный сок. Слюна, на самом деле, содержит некоторые пищеварительные ферменты, поэтому, даже когда вы пережевываете пищу, она уже начинает расщепляться.

Прием пищи в стрессовом состоянии или в спешке замедляет этот процесс. Если вы постоянно о чем-то думаете, нервничаете и спешите,  организм не готов к приему пищи. В таком состоянии симпатическая нервная система работает под нагрузкой и ваше тело не сосредотачивается на пищеварении и не осознает, что собирается получить пищу, следовательно, не может производить достаточное количество желудочного сока или ферментов, что приводит к неполному перевариванию пищи.

В таких ситуациях можно  легко переедать, что является еще одной серьезной нагрузкой на органы пищеварения. Трудно обработать столько еды за раз и пищеварение не произойдет должным образом. Лучше кушать небольшими порциями, пусть и часто,  и добавлять пищеварительные ферменты при больших приемах пищи.

Нужно спокойно сесть и с  наслаждением  покушать, жевать медленно и осознанно. Это также даст вам способность прислушиваться к сигналам вашего тела о том, съели ли вы достаточно. Остановитесь, когда насытитесь. Если у вас напряженный день, примите пищеварительные ферменты перед едой, чтобы помочь пищеварительным процессам в вашем организме.

2. Изжога

Изжога обычно вызвана недостаточным количеством желудочной кислоты или слишком большим. У  желудка есть два сфинктера: нижний сфинктер пищевода, разделяющий пищевод и желудок, и пилорический сфинктер, разделяющий желудок и тонкий кишечник. Пища будет попадать в тонкий кишечник только тогда, когда достигнет нужного уровня pH. Когда в желудке недостаточно кислоты, пища может оставаться в нем слишком долго и начинает ферментировать, вызывая скопление газов. В этом случае, чтобы попасть в тонкий кишечник, организм откроет нижний сфинктер пищевода, чтобы снять избыточное давление.

Получается, что желудочная кислота - наш друг. Вместо того чтобы нейтрализовать ее с помощью антацидов, примите пищеварительные ферменты, они нормализуют кислотность желудка и помогут расщеплению пищи. Если вы склонны к изжоге, попробуйте профилактически принимать ферменты перед едой.

3. Низкая кислотность.

Несварение желудка, также называемое диспепсией, является широким термином, включающим различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Отрыжка, боль в животе, его  вздутие, тошнота и рвота - все это формы проблем пищеварительной системы. Бывает некомфортное состояние после принятия пищи, тяжесть в желудке. Подобно процессу, при котором возникает изжога, неполное переваривание и ферментация пищи в желудке способствуют появлению симптомов диспепсии.

Желудочная кислота нам необходима для стимуляции выработки и высвобождения ферментов поджелудочной железы. Если поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество ферментов, у вас будет пониженное содержание кислоты в желудке, это называется гипохлоргидрия. Прием пищеварительных ферментов перед едой, гарантированно, даст вам достаточно ферментов, необходимых для правильного расщепления пищи, предотвращая симптомы расстройства желудка.

4. Сложности переваривания крахмалов.

Некоторые продукты содержат крахмалы, которые сложно переваривать, например, бобовые, некоторые виды овощей и злаков. Когда эти и другие продукты не расщепляются должным образом ферментами в тонком кишечнике, бактерии, обитающие в нашем толстом кишечнике, могут питаться этими непереваренными частицами, ферментируя отходы. Из-за этого возникает вздутие живота, повышенное газообразование  и другие проблемы.

5. Остатки непереваренной пищи.

Хотя для некоторых это неудобная тема, но когда вы сходите в туалет, не торопитесь смывать свои фекалии, они очень хорошо говорят о вашем текущем состоянии пищеварения. Первый признак, что вам необходим дополнительный прием ферментов - это  остатки в стуле  непереваренной пищи.  Если вы плохо перевариваете жиры, стул будет плавающий или маслянистый. Для усвоения жирорастворимых питательных веществ, особенно если у вас удален желчный пузырь, вам необходим прием пищеварительных ферментов.

6. Дефицит энергии.

Пищеварение настолько важно, что до 80% энергии, производимой вашим телом, используется для пищеварения. Если организм будет работать сверх меры, пытаясь переварить пищу из-за недостатка ферментов, вы почувствуете недостаток сил и энергии.

Точно так же, как не расщепляется должным образом  пища и не усваиваются питательные вещества из продуктов, которые вы едите, наш организм не может эффективно вырабатывать энергию. Можно столкнуться с дефицитом питательных веществ. Дайте отдых своей пищеварительной системе, добавив в свой рацион пищеварительные ферменты.

7. Повреждение кишечника.

Непереваренные продукты могут раздражать кишечник и стимулировать рост  бактерий, со временем вызывающих повреждение стенок кишечника. Это может привести к так называемому «дырявому кишечнику». Стенка кишечника, которая должна действовать как барьер и пропускать только нужные вещества, становится пористой. Более крупные частицы непереваренной пищи могут проскользнуть через эти отверстия и попасть в организм. Иммунная система рассматривает эти непереваренные частицы как угрозу, поскольку они не предназначены для попадания в организм. Запускается иммунный ответ, и образуются антитела. В следующий раз, когда вы съедите эту пищу, это может привести к повышенной пищевой чувствительности и воспалению.

8. Обработанная пища.

Натуральная, необработанная пища, естественно, содержит ферменты, которые помогают пищеварению. Когда мы едим здоровую пищу с большим количеством сырых продуктов, нашей поджелудочной железе не нужно вырабатывать столько ферментов. В обработанных пищевых продуктах не только не хватает питательных веществ, необходимых нам, но и отсутствуют ферменты. Если есть их регулярно, нагрузка на поджелудочную железу становится слишком большая. Поскольку многие обработанные пищевые продукты содержат простые углеводы, поджелудочная железа будет перегружена, пытаясь урегулировать уровень сахара в крови, и не сможет должным образом производить все необходимые ферменты.

 

Если у вас есть хотя бы один из этих признаков плохого пищеварения, возможно, пришло время добавить в свой рацион пищеварительные ферменты. Это снизит нагрузку на пищеварительную систему и поджелудочная железа, постепенно,  сможет  наладить  собственное производство ферментов.

 

Вывод:

Обязательно ешьте здоровую  пищу ежедневно и добавляйте пищеварительные ферменты, чтобы снять нагрузку с поджелудочной железы.

Помимо приема пищеварительных ферментов, можно еще поддержать здоровье пищеварительной системы. Не пейте воду во время еды, так как это может еще больше разбавить желудочный сок. Хорошо пережевывайте, ешьте осознанно и после еды прогуляйтесь. Не ешьте поздно вечером, избегайте обработанных продуктов и ешьте здоровые продукты ежедневно.

Другие статьи